KAISEIブログ

 : 高1 三瓶研修 その2
 投稿日時: 2018/05/16

高校1年生 三瓶研修2日目の様子を紹介します。

2日目の研修のメインは野外炊飯。
カレーライス作りです。

つつもの力が必要ですね。
つ…つくる力(創造力)
つ…つながる力(共生力)
も…もちこたえる力(忍耐力)


カレー作りスタート。


おいしくできるといいですね。


楽しそう。


一生懸命頑張ってます。


こちらは炊飯中。


上手に火起こしできました。


火の番も大変です。


頑張れ。


上手にできたようですね。


天気が悪く、炊飯場での食事。


片付けもきちんとやります。


焦げを残さず綺麗に洗います。


三瓶青少年交流の家の方へのお礼。
お世話になりました。


最後に表彰式。
グループ活動が優秀なクラスに表彰されました。

この2日間の研修で新しい仲間との距離が縮まりましたか?