KAISEIブログ
食堂 : 「学食メニューをご紹介」
投稿日時: 2025/02/07
昨年8月末にリニューアルした食堂。
メニューも生徒に人気なものや日替わりメニューなどで、利用しやすい食堂を目指しています。
少しですが学食メニューを紹介します。
【1月16日のメニュー】
メニューには日替わりの「丼ぶり」と「ラーメン」があります。
今日は「おろしかつ丼」と「とんこつらーめん」。
丼ぶりは肉だけでなく野菜も添えてあり、ビタミンや食物繊維も摂れますね。
丼ぶりに添えてあったキャベツや大根に含まれているビタミンCは風邪予防にもなります。しっかり栄養を摂って風邪に負けない身体づくりをしましょう!
【1月20日のメニュー】
日替わりメニューは
「そぼろ丼」と「みそらーめん」です。
とてもきれいに盛り付けてあり、食欲をそそられます。
サイドメニューも増えてきました。
定番の唐揚げやポテトはもちろん、コロッケや串揚げ、中華まんなど、弁当にプラスして食べる生徒も多いようです。
学食を利用するのが楽しみの一つになってくれるといいな~。
【2月6日のメニュー】
日替わりメニューの丼ぶりは、「マーボー丼」です。
白いご飯にぴったりな麻婆豆腐。
食欲も進みますね。
寒い冬、しっかり栄養を摂って、体調管理に努めましょう。