KAISEIブログ
学校行事 : 高1 三瓶研修 その2
投稿日時: 2018/05/16
高校1年生 三瓶研修2日目の様子を紹介します。
2日目の研修のメインは野外炊飯。
カレーライス作りです。
つつもの力が必要ですね。
つ…つくる力(創造力)
つ…つながる力(共生力)
も…もちこたえる力(忍耐力)
カレー作りスタート。
おいしくできるといいですね。
楽しそう。
一生懸命頑張ってます。
こちらは炊飯中。
上手に火起こしできました。
火の番も大変です。
頑張れ。
上手にできたようですね。
天気が悪く、炊飯場での食事。
片付けもきちんとやります。
焦げを残さず綺麗に洗います。
三瓶青少年交流の家の方へのお礼。
お世話になりました。
最後に表彰式。
グループ活動が優秀なクラスに表彰されました。
この2日間の研修で新しい仲間との距離が縮まりましたか?