まだまだまだ続きますよ。
多くの調理性を持つ砂糖は、料理にもお菓子にもキッチンになくてはならない食品です。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img7888addaf77c75e08c6f9.jpg)
加熱すると、粘性が増し、アミノカルボニル反応が起きます。ってことを観察します。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img6b64fe4516266d88f216e.jpg)
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img77a8df1eaa547c1c6375c.jpg)
卵と砂糖の応用として、プリンを作りました。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img9ab500ca5c2ac73a7dfb5.jpg)
プリンは手作りできるんです!
知ってます。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/imgc6c4ac6a8210abebd1d1a.jpg)
カップから出したときの
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/imgbdeb9673bea81620c44d5.jpg)
わ〜(感動)
ロールケーキも卵と砂糖の実験の応用です。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img20f543ac648debb17707a.jpg)
それに、クリスマス前のノエルの練習でもあるので・・・
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/imga9eda3b90e1324ecc593b.jpg)
ここで上手にできないと。。。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/imgb27e11821aaa089d58c85.jpg)
できないと。。。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img5997a8efd1210574f546e.jpg)
できないと。。。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/imgda44de37415288f342593.jpg)
あ〜ぁ
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img46284b3e675af90490c72.jpg)
こうなるわな〜
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img0c4baeda6a81b22bcc35d.jpg)
この班は先生に手伝ってもらってるし。
![](http://www.kaisei.matsue.shimane.jp/uploads/img5ad14cf212f60eddc04ef.jpg)
でも、おいしそうね。
ノエルの出来ばえをお楽しみに。