KAISEIブログ

 : 「料理に挑戦する」の巻き
 投稿日時: 2016/02/05

開星ドリカムコース3年生が挑戦する「生活教養」。
社会人として、しっかり「生活」するための「教養」を身につけます。

一人暮らしでも、しっかり食べなくてはね。


「傑作ができた!」


そうです(どうです?)、今日の挑戦は「親子丼」。


「なあ、なんで米は研ぐんだ? 洗うんじゃなくて研ぐんだ?」


「先生、ぼく大サイズのキッチンが欲しいです」


「出汁(だし)ってすごいよね、無いと味がぜんぜん違うもんね」


「よっ、っと、あれ、出ろ」


「出汁(だし)ってなんだ? せっかく入れたのに取っちゃうのか?」


「おおおおお、できた。」


拝むように。


苦戦の後。

次回もお楽しみに。