KAISEIブログ

 : 「野菜の切り方を学び、調理法を学ぶ」の巻き
 投稿日時: 2016/02/10

開星オリジナルの授業「生活教養」。
いつかはみんな社会人になります、そして開星の目指すより良い社会人とは、自ら学び教養を身に付けることが出来る社会人。

知識も学びますが、一生成長するための学び方も学びます。


「おい、これなに切り?」
そうです、食材の切り方には多くの種類があり、料理によって使い分けると一層美味しくいただけます。


ああ、これは失敗例。


一工夫するだけで、より一層おいしくなる。


切り方を学んだら、切った食材で料理。
今日は茶碗蒸しとお味噌汁。


味見。
味見しているのはお味噌汁です、茶碗蒸しを飲んでいるわけではありません。たぶん!


おおおおおお、上手。
えっ、先生の見本?


いえいえ、生徒も上手。


ああ、おれ料理上手かも。

終わり