KAISEIブログ

 : 売切御免? 続・起業家スクール 2021【水野校長ブログ】 
 投稿日時: 2021/10/31


昨日お伝えした起業家スクール。田中先生から「販売2日目の写真をお送りします!」と、続編が送られてきました。恩田先生によると、製品づくりの過程で、例年にないこだわりが満載であることが教えられたので、その秘話をお伝えいたします。それでは、恩田レポートをお読みください。なお「売切御免」は私の想像ですが、間違いなく速攻で完売したことでしょう。


●恩田先生のメール

昨日の記事に少し補足させて頂きます。今回販売した商品には、地元の食材を使用したものがありました。ロールケーキは、安来産の米粉と卵。団子は仁多米コシヒカリ。チーズタルトには、実は津森先生の実家で採れたブルーベリーを自分たちでソースにしていました。ブルーベリーソースは、今回の起業家スクール限定です。地元の食材をおいしく頂けることは、とてもありがたいことですね。
安来産の卵は、良質で知られる本校同窓会長・井上くるみさんの養鶏場では? そして仁多米は 、私がいつもいただく大好きなお酒(純米酒・仁多米)とお菓子(彩雲堂・若草)の原料に使われている奥出雲のブランド米。そして津森農園? のブルーベリーを自分たちでソースにしたとは、素晴らしい! う〜ん、ますますその場にいなかったことが惜しまれます。