新着ニュース&トピックス

 : やすぎのいちごスイーツコンテストに出場しました
 投稿日時: 2011/02/14

2月11日に『やすぎのいちごスイーツコンテスト』の最終審査が安来観光交流プラザで行われました。
一次審査で68名から4名が選ばれ、本校から2名の生徒が出場しました。

    

2位  吉岡 千穂 『レアいちごムース』  写真右
    ブラックペッパーのスパイシーさがいちごの甘さとマッチ!!
    甘辛で不思議なムースです。

3位  木屋 結伽 『ふんわり豆腐ティラミス』  写真左
    出身地の浜田の豆腐を使用した、安来と浜田のコラボレーション!!
    甘すぎず、ヘルシーに仕上げました。

 審査の間はドキドキ。。。

 

 とてもおいしい安来のブランドいちごを使用して、
 素敵なスウィーツができました。